Kinderliterarisches Rezept: Les Poires Belle-Hélène

Aujourd’hui nous vous présentons une petite (ou grande) gourmandise en provenance de la France : la poire Belle Hélène !

poires_de_Belle_HelenePour 4 Personnes

•    ½ citron
•    80 g de sucre
•    1 gouse de vanille
•    4 poires
•    Glace à la vanilla ( ½ litre)
•    100 g de chocolat noir
•    10 cl de crème fraiche

1.    Pèle coupe en deux et epephine les poires.

2.    Mets à bouillir 40 cl d’eau avec le sucre, la vanilla et le jus du demi-citron. Cuis à feu doux 10 minutes après l’ebullition. Ajoute les poires et laisse cuire 10 minutes à petits ébullitions.

3.    Sors les poirs, mets les a refroidir sur chaque asiette ( entières ou coupées en  deux). Garde une grosse cuiller du sirop de caisson.

4.    Fais fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole. Puis ajoute la cuiller de sirop et la crème.

5.    Au moment de server, dispose ine boule de glace à côte de chaque poire. Verse le chocolat fondu sur les poires et la glace.

Das Rezept haben wir gefunden in: “Cuisiner avec les petits au fil des saisons“ von Virginie Aladjidi und Caroline Pellissier mit Illustrationen von Marion Billet, © Éditions Thierry Magnier, Frankreich 2010 (ISBN: 978-2-84420-874-3)
Vielen Dank für die Erlaubnis zur Veröffentlichung!

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